28 de maio de 2013

Bolo da caneca com marshmallows




Uma base de bolacha, chocolate e marshmallows levemente derretidos!  Delicioso?! Com água na boca?!
E se transformarmos tudo isto numa espécie de bolo, feito no microondas, em minutos? Uma sobremesa?! Um lanche?!
 Chocolate Fudge S’mores Mug Cake By: Howsweeteats
Ingredientes:
  • 2-3 colheres (sopa) de bolachas maria trituradas,
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida,
  • 1 colher (sopa) de açúcar,
  • 1 ovo grande,
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha,
  • 1/4 xícara de farinha de trigo,
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de fermento em pó,
  • Uma pitada de sal,
  • 1/2 barra (média) de chocolate ao leite picado ou aos pedaços,
  • Marshmallows.

Modo de fazer: 
Numa tigela, bata o ovo, o açúcar e a baunilha até ficar homogéneo. Acrescente a farinha, o sal, o chocolate em pó e misture até formar uma massa grossa. Coloque a manteiga derretida, metade do chocolate e por fim o fermento, mexendo lentamente. Coloque metade dessa massa na caneca com o chocolate restante, as bolachas trituradas e alguns marshmallows. Coloque a restante massa e leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos (quase 2 minutos, dependendo da potência de seu microondas). Retire e cubra com mais alguns marshmallows, se desejar, levando ao microondas por mais 20 segundos para os derreter. Polvilhe com mais um pouco de bolachas trituradas.
Bom apetite! :)

Sem comentários: