19 de maio de 2013

Bolachinhas de Manteiga




Ingredientes:

  • 360 gr de farinha 
  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 90 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar

Preparação:

   Numa tigela junte a farinha e abra uma cavidade no meio, junte a manteiga amolecida, o açúcar e o ovo e o fermento. 
   Misture bem e amasse até estar uma massa homogénea. 
   Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorifico durante 1 hora.

   Ligue o forno a 180º e barre um tabuleiro de forno com manteiga. 
   Estenda a massa com um rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com a espessura de uma bolacha.
   Corte a massa com a forma que quiser e coloque-as no tabuleiro.
   Leve ao forno durante 15 min ou até ficarem douradinhas. 
   Retire e deixe arrefecer, descole do tabuleiro com uma espátula e sirva.
   Pode guardar numa caixa com tampa.



Bom apetite!!! :)

2 comentários:

Thais Monique Freitas disse...

Adorei o post Carla, vou tentar fazer e depois te falo o resultado. =)

Carla Leonor disse...

Fico à espera Thais! Bj. :)